大人しくて口下手

匿名

雪の結晶

25/12/18 08:14:47

大人しくて口下手な人は嫌われたり下に見られやすい?私がそうで、あからさまに態度に出す人だと存在無視してきたり話しかけても素気ない態度だったりします。
感じが良い人でも、他の人とだと会話が盛り上がりずっと続いてるのに、私相手だと会話が止まりがちになったり。
言いたいことをバンバン言うちょっと強めな人の方が、周りに人が集まっていて皆から誘われていたりする。(よく見ると、本当に相手が傷つくようなことは言わず面倒見が良かったりするのかも)
やっぱり世の中、明るくて楽しい人が好かれてその逆は好かれないし軽く見られるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。