• No.19 ミンスパイ

25/12/18 08:14:23

最近の処方箋ってドライブスルーのとこあるね〜。うちの近所もある。
    けど⋯うーん。

インフルエンザを口外しといて、さらに病院と飲食店を一緒だと認識してるなら、常識ない親と見なされるのは仕方がないかも。飲食店は接触防ぎたいから来ないでって思うだろうし。
    病院や薬局に感染者が来たとしても外で隔離した状態で検査するわけだし、バレた時に小言を言われるのは仕方ないんじゃないかな。
    美人さんに目撃談を指摘したところで、反省するのか逆上するのかは、知らないけどさ。
    ゲッ、バレた!って顔すんのかしら。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 富士山

25/12/18 08:29:59

>>19
    ウチの登校班の有名私立大卒ママは、めっちゃ目敏いので、少しの不正も許せないって感じで目撃談の情報はすぐ広めて、学校の先生まで内部告発するのよ。
    インフルで大変でしたね⋯とか、お大事にとか、校外学習行けれなくて残念だったね⋯。みたいな思いやりがないの。
    目撃談拡散に力入れてるから、人間性疑う。
    口開くと誰かの噂話や私立の自慢ばっかりしてるし。
    美人かブスかって話ではなくて、
    そのくらい賢いジャーん!とか、体調大丈夫?またいい思い出作れるから大丈夫!など思いやりの言葉を少しでも言ってくれるような心が広い登校班が羨ましいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。