• No.8 ラメ

25/12/18 08:03:41

昔々の喫煙所が社内にあった時代なら、男並みに働きますのシゴでき女性が喫煙者っていたらしいけど、いまどき、そんな人いる?

私20年前入社した時に常務だった女性が喫煙者だったけど、社内全面禁煙で喫煙所撤去されて、もう喫煙場や飲み会で仕事決まる時代じゃないからって禁煙したよ。

むしろ意識低い系というか、ヤンキー系が吸うんじゃないの?

ものすごい意識低いというかモラルなくて、実は喫煙しちゃいけない(周りに吸う人がいない)場所でこそっと吸ってるから、服や髪にニオイがつかないのかも。

女性の喫煙者に多いの、スモーカーだって隠してて、喫煙所じゃない敷地の隅とかでコッソリ吸って怒られる(火事の危険性あるから)タイプ。
    車とか自宅とかでは吸わない、外の喫煙所もいかない、みたいな。

• No.11 ホットチョコ

25/12/18 08:42:12

>>8
    男性ですらどこも禁煙になった時代にタバコやめてる人が多いのにね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。