金色
いじめ被害に遭ったため、加害者と学校と話し合いをしてます
加害者の名前・山田太郎(親)山田花子(子)仮名だとしたら、べつに友達でも知り合いでもないため"山田さん"とは呼びたくないため"山田氏","加害者児童"とお呼びしてました
そしたら加害者がなぜか怒り始めたので学校の先生と話し合い仕方なく"山田様","山田様児童さん"と呼称を改めて差し上げました
今も加害者両親及び加害者児童は呼称に納得いかず怒っているようですが、具体的にどう呼んだらいいのか分からないし、こだわりが強いとかそういう種類の人なんでしょうか?
私の価値観では、トピ主氏、トピ主様、トピ主様児童さんと呼ばれた経験はありますが、別に友達でも知り合いでもないので全然OKで気にしたことありませんでした
あまり一般的な呼び方ではないんですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません