• No.34 主です

25/12/17 08:27:54

閉めたのにコメント伸び伸びでビックリですがありがとうございます。

迷惑はお互い様なので、私が誰かを恨むことはあまり無いです。出禁って書いてあったけど、そういうご意見もあるんだなと思いました。
    今回は私じゃなく子ども同士の話ですが、相手が迷惑かけたはずなのに、何故か私の悪口を言ってたのがちょっとだけ引っかかってはいました。
    自己保身で突っぱねちゃう気持ちもわからなくもないかと聞き流すつもりだったけど、就寝まで機嫌良かった子どもが、夜中に急に起きて泣き出してしまい、クッション投げたり八つ当たりしてきて私も子どもも一睡もできず寝不足が身体に堪えてしまった。ちょっと限界がきて、ご本人に申し訳ないながら少し吐露させて頂きました。
    富裕層と一括りにしてしまいましたが、その人がそうとも限らないのですが、会社とカバンと車でそう思い込んでしまいました。気を悪くされた富裕層の方、申し訳ありません。

いろんな考えが聞けて、参考になりました。そういう考えもあるんですね。いろんな人がいると思って、今回のことは忘れます。
    まだまだインフルも蔓延しているため、みなさんもご自愛くださいね。

• No.55 銀色

25/12/17 10:59:03

>>34 寝ようとしたら1日の出来事が頭をぐるぐるしていらついちゃったんだね。

ちなみにいい車やいい鞄を持ってる人=富裕層とは限らないと思うよ。
    その実は残クレまみれかもね。
    だって悪いことをしてもごめんねが言えないほど心が貧しいのだから、なんとなく察するものがあるよね。
    まあそれは酸っぱい葡萄だから置いといて。
    寝不足の時は無理をせずお休みしちゃって、お子さんとお昼寝したり、美味しいものたべちゃうような日が一生のうち何度かあっても良いかなって思いますよ。
    ご自愛ください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.58 クリスマスプディング

25/12/17 11:36:43

>>55 横だけど貴方と主は違う気がする。自分の価値観押し付けて人を殺したりしないよーにね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。