息子23歳、結婚するってさ へのコメント(No.98

• No.98 餅つき

26/01/03 13:39:50

ええ〜
    同い年なのにお子さん社会人なの?てことは結婚&出産早かったんだね

私たち氷河期世代はそもそも結婚までのハードルも高かったよ なのに結婚して、お子さん小学校に上がったらフルパートでしょ?
    とりえがないなんてとんでもない!

とりえがない人が働き続けるなんてできないよ
    気づいてない取り柄がたくさんあるんだと思う、私なんてパートの書類選考にもひっかかんないよ〜

そして、この時代にお子さんが結婚を選ぶなんてすごいよ
    結婚に対して良いイメージ持ってるってことでしょ?素敵な家庭で過ごしたんだろうね

私の兄は結婚できないまま50過ぎたよ 結婚って当たり前じゃないし、しなくても不幸じゃないけど、いつまでも親の役目を降りられない母を見てるのは複雑です

早くから自立してくれるなんて子育て大成功ですよ!

手軽に始められる趣味が見つかると良いですね、応援しています♪

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。