カテゴリ
急上昇
もう買った?手帳を活用していますか?
ホットワイン
25/12/16 20:04:02
味噌?醤油? 私は宮城出身で味噌なんだけど、東京出身の旦那は醤油らしい。
1 味噌
2票
2 醤油
8票
3 その他
6票
通報
ニックネーム
全角20文字以内
アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/12/16 23:13:58
東京 両方作るけど醤油のが多いかな。 味噌も美味しいよね
返信
25/12/16 22:59:36
九州、居酒屋ゆ焼き鳥屋で出てくるのは醤油がほとんど。 味噌は食べた事ないから食べてみたいな〜
25/12/16 21:50:28
味噌も食べてみたい!
25/12/16 21:48:19
どっちも作るよ 味噌の方が多いかも
25/12/16 21:16:04
家で作るのは醤油。 味噌どうやって作るのかレシピ知りたいわ。美味しそう
25/12/16 21:12:15
両方かな 旦那は醤油、私は味噌が好き(私も宮城出身) 子供達はどっちも大好き
25/12/16 21:07:03
醤油派 でも、味噌も好きよ
25/12/16 21:06:17
両方する 味噌も美味しいよね
25/12/16 21:04:33
両親が宮城出身だよ 父が鳴子町、母が仙台 子供の頃から母が作ってくれた味噌の焼きおにぎり大好きだった
25/12/16 20:44:09
私の母は山形なので、味噌塗ったおにぎりをよく食べてました。 けど、自分が作るときは出汁醤油。
25/12/16 20:42:54
味噌は生涯でまだ1回しか食べたことない 醤油がスタンダード
25/12/16 20:22:01
焼きおにぎり作る時、どっちも食べたいからどっちも作る。 ただ、醤油は塗って焼く時と混ぜてから握って焼く時とがあるし、味噌も味噌だけ塗る時と、味噌に大葉とか混ぜたのを塗る時もある。
25/12/16 20:11:34
どっちもやるけど、オーソドックスなのは醤油
25/12/16 20:09:59
>>1 OK! 冷凍の焼きおにぎりしか食べたこと無いから醤油 冷凍焼きおにぎりで味噌ってあるのかな?
25/12/16 20:09:18
冷凍食品です(`・ω・´) ちなみに醤油!
25/12/16 20:08:42
大阪だけど、焼きおにぎりは醤油だね。 味噌の焼きおにぎりは食べた事ない。
25/12/16 20:04:58
あ、すんません。 お託し→お宅 です
1件
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 06:14:51
80663
2
25/12/17 06:01:09
5
3
25/12/17 06:07:11
30
4
25/12/17 06:13:31
38
25/12/17 06:11:10
15
25/12/17 05:25:17
25/12/17 04:30:05
0
25/12/17 01:52:13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 星
25/12/16 23:13:58
3 その他
東京
両方作るけど醤油のが多いかな。
味噌も美味しいよね
返信
No.16 暖かい飲み物
25/12/16 22:59:36
2 醤油
九州、居酒屋ゆ焼き鳥屋で出てくるのは醤油がほとんど。
味噌は食べた事ないから食べてみたいな〜
返信
No.15 サンタさんに罠しかける
25/12/16 21:50:28
1 味噌
味噌も食べてみたい!
返信
No.14 ブッシュドノエル
25/12/16 21:48:19
3 その他
どっちも作るよ
味噌の方が多いかも
返信
No.13 クリスマスキャロル
25/12/16 21:16:04
2 醤油
家で作るのは醤油。
味噌どうやって作るのかレシピ知りたいわ。美味しそう
返信
No.12 クリスマスキャロル
25/12/16 21:12:15
3 その他
両方かな
旦那は醤油、私は味噌が好き(私も宮城出身)
子供達はどっちも大好き
返信
No.11 トナカイの鈴
25/12/16 21:07:03
2 醤油
醤油派
でも、味噌も好きよ
返信
No.10 トナカイの鈴
25/12/16 21:06:17
3 その他
両方する
味噌も美味しいよね
返信
No.9 モミの木
25/12/16 21:04:33
1 味噌
両親が宮城出身だよ
父が鳴子町、母が仙台
子供の頃から母が作ってくれた味噌の焼きおにぎり大好きだった
返信
No.8 シュトーレン
25/12/16 20:44:09
2 醤油
私の母は山形なので、味噌塗ったおにぎりをよく食べてました。
けど、自分が作るときは出汁醤油。
返信
No.7 街にサンタさんいっぱいいる
25/12/16 20:42:54
2 醤油
味噌は生涯でまだ1回しか食べたことない
醤油がスタンダード
返信
No.6 チキン
25/12/16 20:22:01
3 その他
焼きおにぎり作る時、どっちも食べたいからどっちも作る。
ただ、醤油は塗って焼く時と混ぜてから握って焼く時とがあるし、味噌も味噌だけ塗る時と、味噌に大葉とか混ぜたのを塗る時もある。
返信
No.5 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/16 20:11:34
2 醤油
どっちもやるけど、オーソドックスなのは醤油
返信
No.4 モミの木
25/12/16 20:09:59
2 醤油
>>1
OK!
冷凍の焼きおにぎりしか食べたこと無いから醤油
冷凍焼きおにぎりで味噌ってあるのかな?
返信
No.3 サンタさん寝坊
25/12/16 20:09:18
3 その他
冷凍食品です(`・ω・´)
ちなみに醤油!
返信
No.2 モミの木
25/12/16 20:08:42
2 醤油
大阪だけど、焼きおにぎりは醤油だね。
味噌の焼きおにぎりは食べた事ない。
返信
No.1 主 ホットワイン
25/12/16 20:04:58
あ、すんません。
お託し→お宅
です
返信
1件