急上昇
チョコレート
汚い話ですみませんが、出産経験のある友人から、分娩時に長時間いきんでると、事前に浣腸してても、うんちが出てしまうときがあると聞きました。大学病院で分娩する予定ですが、教育機関なので、健診に学生が立ち会ってることも多いので、分娩室にも学生や研修医が入ると思います。とても不安に感じていますが、きっと多くのみなさんもそういうつらさを経て母親になってるのだから、自分も恥を捨ててがんばります。出産時の排泄のご経験を聞かせていただけると幸いです。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 雪のオーナメント
25/12/18 20:00:32
出た!総合病院で看護学生たちがガン見してて、ウワって顔されて泣きたくなったけど、助産師さんがすぐに拭いてくれてありがたかった!でもにおいがヤバかったかも...
返信
No.2 富士山
25/12/18 09:37:58
1人目は出なかったけど、2人目のときは出ました。
助産師さんはみんなよくあることだから全然気にしなくて大丈夫って言ってくれた。
そうならないようにトイレで出し切りたかったけど、トイレで産むよりは分娩室での方でよかったとも言われた。
返信
No.1 夜空
25/12/16 20:01:18
結構みんな出ますよ。
平気平気。出るのが普通だから。
気にするな。
人一人産むのに便が出ないわけがない!
と思ったほうがいいですよ。
私も出ました。
最近の病院は浣腸しないのが増えたらしいです。
返信