• No.51 シャンメリー

25/12/19 10:44:20

>>12
    うちの子も似たようなこと言われたよ。
    定期テストの点も急上昇、実力テストも模試の結果もかなりハイレベルだったけど
    内申が届いてないってことで「こんな内申じゃ受からないって。A高校にしとけ」って
    目の前で言われてた我が子。
    「変更はしない。当日点で文句言わせないくらい取って合格する」って答えたら
    担任が「それで落ちたら滑り止め私立だぞー(笑)」って。

隣で黙ってやり取りを聞いてた私が最終的にブチ切れて低い声で淡々と物申して
    退室してきた。
    帰宅後、担任と進路指導主任から詫びの電話があったよ。

有言実行で絶対に文句言われない当日点を叩き出して入試を突破した我が子です。

• No.57 お年玉

26/01/05 23:33:17

>>51
    最初のコメも含めて、テストの点取れるけど内申取れない子って、面談の会話から先生に好かれてない感あるね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。