なんで戦争ってあるんだろう? へのコメント(No.18

• No.18 ニット帽

25/12/17 04:31:30

「仲良くすればいいのに」という価値観そのものが私たち自由主義国家独特の価値観であり、そうでない国はまだまだ多いという事を知らなければならないね。
    強い者は弱い者を蹂躙する権利があり、弱い者はそれを受け入れる義務がある。そういう価値観の国はまだまだ多い。アフリカのサバンナ、もしくはアマゾンのジャングルと同じだよ。
    そういう国には相手との友好という概念は一切ない。相手は敵として絶滅させるか奴隷として家畜に落とすか、どちらかしかない。
    まあ日本だって戦国時代あたりまではそれが当たり前の世界だったわけだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。