• No.33 リース

25/12/16 17:35:14

これママスタで全くの他人だから託児付きの病院美容院は?とか言えるけど実の姉妹とかだったら旦那さんが転職考えないなら離婚の方考えた方がよくない?って言うわ...。
    主のレスの感じからしたら今だけ休みにくい時期だとか突発で休日出勤入ってるとかそんな感じじゃなさそうだし。
    多分子どもまだ小さいから逆になんとかなってるんだよ。幼稚園なり保育園なり入ったらそれなりに行事あるし小学校だって親の出番それなりだよ。
    よほど稼ぎがよくて転職したくないのかもしれないけど協力できない事をゴメンゴメンでいつまでも済ませられたらそのうち疲れるしホントに回らなくなるよ。

• No.45 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/16 18:05:41

>>33
    旦那、両親ともに医師なので転職とかはないんです。
    まさに、旦那も今だけ忙しいという感じじゃなくてずっとそんな感じです。
    休日出勤は定期的プラス上から依頼があったら追加で出張行く感じです。
    激務の人と結婚するということに覚悟をもっていたつもりでしたが、わたしの考えも甘くて反省しています。
    小学校に上がったときのことも正直心配はしていますが、行事云々はわたしが行くしかないと思っています。
    だからこそ私は仕事復帰が厳しいのですが…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 ニット帽

25/12/16 18:16:00

>>45
    釣り?前の方の主さんのコメントで母親自営業で、父親フリーランスとあったけど。医師でフリーランスとかなら、両親の仕事がある日が固定なのも不思議だし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。