• No.30 ミルクティー

25/12/16 17:15:13

>一時保育をやっている保育園は近隣に一つしかありませんでした…。
    背に腹は変えられないので公共交通機関で30分までの範囲に絞ったら3つあったくらいです。

色んな事情あるだろうけど、引越し考えた方がいいと思うよ
    お子さんいくつか分からないけど、幼稚園や保育園に入園させる年齢になったら
    本当に困ると思うし、持病持ってるならなおのこと主さんに何かあったら詰むよ?

旦那さん申し訳ない申し訳ないって言ってるらしいけど、
    もっとちゃんと話し合った方がいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/16 17:56:10

>>30
    もともと地域的に片田舎なので今いるところが一番の都市部なんです…。
    子どもは今5ヶ月ですが、元々の職場には終わらせないといけない仕事と、本来だと年度末で契約が切れるところだったので育休が取れず産後8週で復帰して必要な仕事を全て終わらせて退職しました。
    子どもは職場についている認可外保育園に預けていましたが、職員じゃなくなったので退園することになりました。
    (というか復帰しても子どもがいる人は雇えない、と元職場に言われたので)
    前に話し合った時は2ヶ月前だと有給取るのは難しいと言われたので、次は3ヶ月前ならどうか、とか話してみようかと思います。
    といっても旦那が休めば休むほど仕事はたまっていってしまうので、それこそ悪いなぁと思ってしまうんですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。