• No.32 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/16 13:01:15

育休制度って本気で社会に出て働きたい意志の強い人&環境や咄嗟の時に気軽に外注出来る金銭的に余裕ある人にしか向いてないと思う。
    うちの会社にも産後は親に子供のお世話頼めるので保育園決まらなくてもはやく戻って来て来ます!大丈夫です!って産休入った人が、親はやっぱ無理でした!で1年産休取った。
    それは別にいい。
    保育園は伝手で必ず入れます!って言ってて、はぁ?そんなんあるの?ないよね?って思ってたけど、やっぱり保育園入れなかったです!でどうすんだろ?って思ってたら、2人目出来ました!で4年ぐらい産休取った人居た。
    戻って来たら保育園じゃなくて幼稚園に入れてて、午前中の週2回〜3回働くパートさんになった。
    しかも子供の体調でめっちゃ休む。
    仕事内容が事務所の留守番&受け付けみたいな基本1人でこなす仕事で急に休まれると困るし、忙しいって予想される増員する日は希望休出して休む。(産休前からその仕事してたし内容は分かってた)
    結局、しばらく頑張ってたけど居づらくなって辞めて行った。
    スーパーのレジ打ちの方が向いてるのになーって思ってたから辞めてもらってホッとした。
    悪用したつもり無いのかも知れないけど上手く産休制度使ったねwって思ってた。

• No.47 フルーツケーキ

25/12/16 21:14:11

>>32
    他の国みたいに3ヶ月でよくない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。