• No.13 お年玉

26/01/06 02:19:24

有馬記念レガレイラ本命で外した人!結構いっぱいいるよね~?
    そんなキミたちに今後も役立つ良いこと教えてあげよう!
    レガレイラはピンパーのお馬さんです。
    そして間違いなく強いです、現役最強馬と言っても良いです。
    そんなに強いお馬さんが何故ピンパーなのか?
    それは【ペース】が関係しています。
    レガレイラは【スローペース】が得意なんです。
    所謂【スロ専】です…エイシンフラッシュと同じような感じですね。
    スローペースなら、どの競馬場でも好走(1着)します(中山専門ではありません)。
    数字的なことで言うと、前半1000m【61秒3以上】ならば好走(1着)します。
    有馬記念2025は前半1000m【60秒3】です。
    これって一見ミドルペースですが、冬の中山にしては若干早いです。
    つまりハイペース寄りのミドルペースということになります。
    これはレガレイラにとって、どう考えても厳しいです。
    むしろよく4着まで来ました👏
    ちなみにルメール騎手は【騎乗ミス】してません。

レガレイラについては以上です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。