人見知りと自分で言う人 へのコメント(No.11

• No.5 朝起きて靴下確認

25/12/15 22:16:02

私もそんな感じかも
    私の場合はそういう場でその場だけの上っ面だけの会話をするのは平気。むしろ得意かも。
    でもその場だけ上っ面だけってのがポイント。
    そこから連絡先交換したり次会う約束したりってのは苦手だし、あと深入りができないしされたくない。
    こういうタイプの人見知り、けっこういると思うよ。
    私も「人見知りって嘘でしょ?めっちゃ喋るじゃん笑」って言われたことあるけど、わかってくれる人はちゃんとわかってくれてる。はっきりと私が作ってる壁を感じるらしい。

• No.11 プレゼント内容を黙秘

25/12/15 22:25:54

>>5
    人と話すのが苦手っていうより人と深く関わりたくないってことかな?でも歳重ねると
    そうなるのは普通な気がする。本当に気の合う人とだけでいいよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 朝起きて靴下確認

25/12/15 23:00:38

>>11
    その一歩先に進むのが苦手なの。
    たとえば児童館で全然知らないママさんとあたりさわりのないことを喋るのは平気
    でも「よくここ来るんですか?」みたいな詮索めいたことが苦手
    詮索って書くと表現が悪いかもだけど、仲良くなるのが上手な人って「よくここ来るんですか?」からの「うちよく火曜日に来てるんでまた会えたら嬉しいですー」みたいな仲良くなる糸口を掴んでたりするじゃん
    そういうのができない。
    嫌がられるかもしれないって考えるから。
    あと自分もそうやってこられるとちょっとひいてしまう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。