• No.32 靴下

25/12/15 23:27:59

悩んでいるなら行った方がいいよ。
    行っても言われるし行かなくても言われる。なら心に従ったらいい。

あなたが行かなかったらお母さんがサンドバッグにならないか心配ではあるね。

• No.39 あい

25/12/15 23:52:31

>>32
    ありがとうございます!!
    祖母は今は会えないそうですがもし最後に会えるようでしたら祖母だけには会おうと思います。
    いびられていた母でさえ「お世話になったから会いに行きなさい」、「あれだけ元気だったおばあちゃんが、と考えると寂しくなるね」と言っているので、もちろん嫌いだけれど節々にお祝いをくれていたことも知ってるし(七五三とか)、そこはお礼を伝えようと思います。
    母はもう父の方とは一切連絡も取ってないし父は母の連絡先も知らないので大丈夫かと思います。万が一そんなことがあったら全力で守りたいと思います。
    私の気持ちに寄り添ってくれて、母を心配してくれてありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。