戸建てに住むのが怖い へのコメント(No.21

• No.21 ミンスパイ

25/12/15 09:27:23

ぶっちゃけ過疎ってるか参加率低い町内会だと、多少ヤンキーみたいな爆音バイクと道路族で迷惑かける人でも、町内会は真面目にやって目上ともしっかり関われる(役員兼任と飲み会毎回参加して情報交換は欠かさない)人だったら何にも言われないのが田舎の特徴だよ。
    「日ごろから迷惑をかけているのだから、役員になって地域に貢献し、協力して恩返しをする」っていう気持ちがあればいいんだけど。

役員断った都会から来たママさんが
    「なんでやらなきゃならないんですか?」と楯突いたので、上もあれはなつかないし可愛げもないし、地域を築いてきた古株に従おうっていう思いを感じないから、ヤンキーのが可愛げあるし話も聞いてくれていつでも飲みに付き合ってくれるから、少々グレてもそっちのが可愛いって。

迷惑はお互い様だと思う。
    それを前提として、迷惑かけてもいつもお世話になってるから、何でもやらせていただきます、協力します、継承していきますっていう、地元愛と地域のために自己犠牲できる気持ちがあるかどうかなんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 スノーマン

25/12/15 09:36:22

>>21
    今の人にそれは無理でしょうね〜〜笑笑笑

町内会ツマラン!遊びに行くほうがイイ!ってなって全員脱退するの目に見えてる

解散、解散。町内会に耐えられるのは氷河期世代までだよ。

ゆとり&ゼット世代は自己犠牲できないから。楯突くくせに大したことできないから無理無理。

出ていけやめていけ。
    関わらないでいてくれたほうがまだ可愛い。

• No.26 ツリー

25/12/15 09:56:48

>>21
    素質ない主は無理だろうね。いくら見た目が清楚でも、悪気なく地元のおばあさんを睨みつけて歩いたりするだろうし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。