戸建てに住むのが怖い へのコメント(No.12

• No.12 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/15 08:29:57

それぞれの部屋が欲しかったらそれなりの賃貸に引っ越せばいいし、
    家の行き来なんて小学校くらいなもんだよ。うちは戸建「だった」けど、
    犬がいるけどそれでも良かったらというご家庭しか行き来はしてなかった。

ちなみに町内会もあって班長もやったけど、深入りするつもりは全くなくても、
    周りがどう思うかは分からないよ。うちは近所の中では割と若手(40代だけどw)
    周りが悠々自適なジジババばかりだったから、やれ民生委員やらないか、役員やらないかって将来をえらく期待されてた(笑)

子供も小さかったから夜の集まりは旦那に丸投げしてたけど、それでも班長になれば一軒一軒町内会費を集めに回らないといけないし、回収できない時にはそれなりに連携取らないとならないし。人見知りはしない方だけど割と面倒だった。
    皆、すれ違ったり、玄関先で話をしたがるしね~。
    田舎ならなおのこと挨拶だけじゃすまないと思うよw

子供にとってはたった数年のことでも、親は一生近所付き合いはあるからね。
    たった家の行き来ができないってだけで購入するのは…自己責任でどうぞという感じ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。