旦那の説教がうぜぇ。 へのコメント(No.75

• No.33 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/15 08:58:14

みなさんありがとうございます。
    息子は学校の給食は毎日完食してきて前、教育相談の時も先生にいつも完食しておかわりもしてますと言っていました。
    やっぱり旦那がいる時だけ残してます。
    旦那に「学校ではちゃんと完食してるし残すのなんて本当たまにだよ?その日の気分もあるし仕方ないんじゃない?好き嫌いで残してるわけじゃないし。」とは伝えましたが
    「そういうことじゃない!毎日残すなってこと。これを残したらいくら分無駄にしてるとか考えたことあるか?幼稚園の頃は仕方ないから目を瞑ってたけど小学生ならちゃんとしなきゃだろ?忍たま乱太郎の給食のおばちゃんも怒ってるだろ?」って。
    で、今朝息子が「お父さんお休みなくていいのに。お父さんいると楽しくない。」と言ってました。

• No.75 サンタさんからの手紙

25/12/16 05:25:42

>>33

旦那さんが休みの日に残すんだよね?
    普段は基本完食なんだよね?

>毎日残すなってこと。

これどう言うこと?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。