旦那の説教がうぜぇ。 へのコメント(No.54

• No.54

25/12/15 12:14:22

いやだ~。
    うちの旦那も反抗期の子供にそれ言う。
    前に義母から旦那は反抗期が無かったって話をきいたんだけど、旦那の話では義母に反抗すると逆ギレして泣きわめいたり、出て行ったり、追い出されたりして面倒なことになるから反抗しなかっただけって。義父も夫婦げんかして追い出されてたってきいた。
    ちなみに結婚してからも義母のいう通りにしないと旦那に圧かけてくるし、私にも「結婚前は素直な子だったのに」って言ってくるから、子供に旦那がそういう圧かけるときには「義母さんにそう言われて育ったんだよね?そっくりだよ。年々似てきてる。あなたは子供時代、それで黙ったのかもしれないけど、我が子へは言い方考えなよ」っていうと、そのときはもう止まらないってかんじで私を責めてくるけど、私は面倒だからあとはシカト。落ち着いてから子供の気持ちを考えるようにいうと後からあやまってくる。
    子供にパワハラみたいな返しする人って、自身がそうされてて親が威張って当たり前みたいな感じだったんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。