旦那の説教がうぜぇ。 へのコメント(No.20

• No.15 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/15 07:13:12

みなさんありがとうございます😊
    子供には食べられる量出してるの?
    主が調節してあげれば?みたいなコメありましたがみなさんのお子さんは食べられる量出すと必ず全部食べてくれますか?
    その日の気分や体調によって食べられないとかあると思うんですが。
    それはもちろん大人にも言えることだと思います。
    ご飯前にお菓子も食べさせてないです。
    小学校上がる前は優しい父親でいたんですが上がった途端「もう小学生なんだから厳しくするからな!」といきなり態度?が変わったから子供も嫌になって。
    仕事の日は帰りが21時くらいなので先にご飯食べるんですがその時は大体完食するんですがよくよく考えると旦那が休みの日に残す時が多い気がします。

• No.20 モミの木

25/12/15 08:28:44

>>15
    お子さんにとって、お父さんが一緒にいる空間で食事する事がストレスなんだろうね
    旦那さんは、子供相手に威圧したり、怒鳴れば言う事を聞くなんて思ってるのかな
    食べれる時もあればそうじゃない日もある
    ロボットじゃないんだから、毎日、同じ体調なわけないのにねぇ
    そういう固定観念出来ちゃってるような旦那って、修正させるのが難しいんよね
    旦那さんが言う事聞きそうな人が居たら、その人に一喝してもらえるといいかもしれないね
    残しても完食しても、食事は楽しくがいいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。