• No.55 ロンリー

25/12/15 16:59:04

真面目にお返事して下さった方感謝します。
    また誰かさんだと疑う事で脳内汚染されてる方が来てるので迷惑ですね。

50才で子育ても終わりかけた頃の主婦なら皆が似たような事を一度は考えるのでは?
    離婚してなかったら主人と2人きりの生活を考えるし、シングルなら一人で生きていく事。
    それが私は離婚もしてないのに一人暮らしになる訳です。
    身近な老後1人の生活を例に出してくれましたがもっと怖くなりました。
    きっと私はこの先そのようにはつらつと生きる自信がないからだと思います。
    これからでも考え方を変えれば一人暮らしが有意義になるのでしょうか?
    ずっと主人との老後を考えていたので金銭面では余裕があると思ってきました。
    なので前に正社員の話もありましたが私は扶養内でしか働いていません。
    仕事に生き甲斐なんてこの先持てないだろうし、どうすれば良いのか…
    とにかく子供に縋らない事優先で考えたいのです。
    かろうじて尊敬されている親の立場をまだ崩す事は出来ないと思い相談させていただきました。
    70.80になって死別するのとは訳が違いますよね。
    今からいかに主人と仲良くするかでお互いの労りの気持ちも変わってくる。
    主人を説得して私もイヤイヤだけど同居するか、マンション別に借りてもらうか悩んでいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。