• No.13 雪化粧

25/12/15 01:20:00

うちの姑、多分、主みたいな主婦だったんだろうなって気がするー
    息子が結婚して別の家に住んだのに、舅が他界したら、息子(うちの旦那)を呼びつけ放題
    夫婦どちらかが先立って独居になるなんて想定内だったろうに、舅の代わりのように呼びつけるから我が家は夫も父親も居ない感じで子供達も呆れて醒めて諦めてる
    主は独身の頃に1人暮らしの経験は無いの?
    もし専業主婦やってるのなら外で短時間でも働いてみなよ
    妻や母である自分しか無いから「一人で暮らすにはどうすれば良いですか?」になるのよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 ロンリー

25/12/15 01:39:02

>>13 主のみを読んでいただけましたか?
    私の親としての目標はとにかく子供の世話にならないなんですよ。
    なのであなたの想像は私が1番遠ざけたい事です。
    そりゃ息子を呼びつけたら一時期は寂しく無くなるけど、結局は翌日からうざがられる存在にしかならない。
    帰省しようと思える実家には自立した親がいるのが条件だと思っているので私は子供には依存しない事ばかりがてますよ。

だから、主人なんです。
    今までお互いに分野は違えど子供の為に頑張って来た同志ですよね。
    ここでやっと夫婦がお互いの事を労り理想の老夫婦が出来上がるのでは?
    ずっとそう思って来たのに計画丸潰れです。

仕事はしていますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。