サンタさんの卒業 へのコメント(No.13

• No.13 クリスマスツリー

25/12/15 12:12:57

私自身は一度もサンタを信じたことなかったので我が子にも「早く現実に気づいてくれ」と思いながら毎年サンタをやっていたけど、3年生のクリスマスの後に私のLINEを見て知った。
    たまたま欲しいものがいとこと同じで、夫や義妹と購入の打ち合わせみたいなこと(ここが安い、何日だとポイント何倍、とか)をLINEでやり取りしていたのをたまたま動画を見るためにスマホを貸してたらいつの間にか見てて、笑いながら「えっこれどういうこと??笑」みたいな感じで。うすうす気づいてはいたようでショック受けた様子はなかったな。
    高学年まで信じてたらどうしようかと思っていたけど、いい時期に卒業してくれて助かった。
    その代わり「○○しないとサンタさん来てくれないよ」が通じなくなった笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。