• No.41 クリスマス

25/12/15 08:08:05

仕方なくないけど会社が認めてたら、我慢するしかないって感じ。
    うちの会社にも子供小さいからってシフトは働きやすい様に特別扱いで5日までは行かないけど毎月休む人居るよ。
    1人だけ特別扱いで絶対におかしな事になるってと思って最初に上司に言ったけど、その時は子供小さいんだから〜みたいな感じで私が悪者風味で終わった。
    でも、扶養内パートだからみんな毎月出れる日数決まってるし、真面目頑張ってた人も少しずつシフト自由w好きに休もうwって希望休使って、実質自分でシフト決めるような休み方するようになって来た。
    1年後には忙しい日に全員希望休出す様な始末になって社員が出たりどうにか出れないかパートに打診したりになってから、子持ちママさんにやんわり注意してた。
    でも、子持ちママさんの事を甘やかしすぎて、子持ちママさんも皆んなも、社員出ればいいよwどうにかなるでしょwってほとんど言う事聞かない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。