• No.22 スノーフレーク

25/12/14 11:58:25

うちは高級中華料理店の個室でした。
    昔だったから円卓あったけど、最近は円卓あるお店減ってません?
    コース予約で料理提供されるとスタッフが取り分けしてくれますし、残った分は食べたい人が取るけど自分の箸で取るわけでもないし、そのまま残っていたら頃合いを見てスタッフが声かけをしてよそってくれます。自分たちで取り分けるわけでもないから、高級店ならそれほど心配しなくても。
    予約を取ったのはうちの親。今後付き合いをするのにしっかりと会話をしてみたかったのと人柄を見たかったので選んだみたい。懐石だと料理の説明で会話が途切れるのも嫌だったみたいである程度打ち解けてからは両家で懐石料理を食べに行ったこともあるけど、うちの場合は中華で正解でした。
    コース料理分は先に母が支払いを済ませ、途中トイレに立った義母が支払いを済ませようとしたら支払われていたので飲み物代とお土産を準備して貰ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。