• No.2 ブッシュドノエル

25/12/14 11:05:32

自分の時は、感じのいい和食で個室の隠れ家っぽい店でしたね。美味しかったし、どっちの両親にも好評だったよ。他人と食事取り分けるのは、抵抗ある人もいるよね。掘りごたつだと、足も楽でいいね。お金は私たちが負担しました。

それよりも、両家顔合わせのお店を男性側の母親が一方的に指定してくる時点で地雷臭を感じるのは私だけでしょうか…?違うお店にした時の対応次第では、結婚後の対応を考えた方がいいですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 ミンスパイ

25/12/14 11:11:37

>>2 あたしもこれに賛成です
    なんていうか、相手側が代金を負担してもらえるから顔合わせよりも自分たちの食べたい物を
    頼んでしまおうみたいな気持ちが透けて見える
    大皿から取り分けだから、遠慮なく取ることも
    出来てしまうよね
    何でも嫁側が負担するのよみたいにされてしまう気がするよ

• No.9 プレゼント交換

25/12/14 11:14:49

>>2
    お料理おいしいとそれで和やかになりますね。

私も地雷臭を感じました…結婚したあとボーナスのときだけでいいから10万ほど仕送りが欲しいと言われたと聞いて。お相手は県外にお勤めなので、結婚退職して旦那さんのところへお引越し、義実家から遠く離れるらしいからまだいいのかな、と思いつつ心配。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。