• No.4 モミの木

25/12/14 11:10:04

うちは地元料亭の個室(畳)でした
    相手方からお店を指定されてから別のお店がいいという話を持ち出さないほうがいいと思うけど。
    これが餃子の王将ならなんか違うってのもわかるけど、円卓のお店って町中華っぽいところもあるけどちゃんとしたお店もたくさんあるし、あともしかしたらあちらにとっては古くから思い入れのあるお店なのかもしれないよ

• No.13 プレゼント交換

25/12/14 11:28:55

>>4
    個室もある中華料理店ですね。
    男性家族はよく利用してるらしいそうですから、確かに思い入れがあるかも。テーブルだと正座よりずっとラクだし。
    男性のご実家からほど近いそうですが、女性のご実家からは遠いそうです。
    中間くらいの距離で考えたいそうで…それはそうだよね、と思うのです。でも、リクエストされてしまったら他の店にするのは気が引けるね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。