• No.86 暖炉

25/12/14 12:42:17

お金の計画として、娘さんの進路はどうなってたの?
    普通、大学費用貯めたり、貯められそうになかったら奨学金使って通ってもらうとか高校出たら働くとか、取り決めあるよね?
    レス見る限り大学進学の予定だったっぽいけど、それって高校受験のときには普通科受験からのその先は大学進学と、ご主人も認識してのことだったの?

大学進学前提だったのにこのタイミングでひっくり返したなら、それは理不尽てしかないし、そういう態度が嫌われる原因でしかないと思う。
    話す余地もない感じじゃん、無理だよ。

それなら我が家も旦那が発達障害のDVなので起こり得るケース。
    私なら、話にならないので、学資や貯蓄型の金融商品や私が運用してる株等からお金勝手に工面して進学させる。
    それが親としてのつとめだから。

それが引き金でDV激しくなったら警察突出して離婚して財産分与の中から下の子の進学資金も確保する。

自覚なんて、年月かけて培うもの。
    無理だよ。
    主のところはご主人がお金の管理してるんだね、解決策わかんない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。