• No.75 手袋

25/12/14 12:09:50

主が段取り下手すぎ案件。
    「批判ばかりですねー」って他人事だけど、批判以外何があるのかな。
    娘が怖いからって逃げてた主だけど、父親の自覚という前に子供に自覚を身につけさすべきだったね。
    父親の言うことは、いじめに対する言葉としては間違ってない。

専業なんだし、兼業より夫娘両方を知る機会は沢山有ったと思うんだけど。
    どちらにも良い顔をするコウモリだった、ってことだよね。 

理路整然と意見を突きつけた旦那の方は、もうすでに決めているから覆得るのは難しいと思うよ。

とりあえず、娘は受験させる方向で、主がメインで娘と一緒に必死で交渉するしかない。 
    落とし所は、娘には奨学金を受けさせる、保証人は主の親族。
    家は出なくてすむ様に、条件を提示してみる。
    家にいる間、娘は居候として扱う。
    小遣いは勿論無し、バイト必須、自分の事は自分でさせる。
    今後は敬語で礼儀を持って接させる。一人の大人として、両親にもそのように接する。
    くらいかなー。

此処迄言われる程、旦那は我慢して怒りを溜めていたと言う事です。
    主は、旦那の怒りをお大きさを理解した方がいいよ。
    あなたも、放り出される可能はあるからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。