学童での出来事

匿名

クリスマスソング

25/12/14 07:12:43

同じマンションに住んでる6年の男の子がうちの子にあだ名を付けたそうです。それで我が子もその子にあだ名を付けてお互いあだ名で呼んでいたそうです。ある日学童で小3の我が子がその子に首を絞められました。まだその子が居たので理由を聞くとあだ名で呼んだから。との事。何があっても手は出しちゃいけないし出した方が負け。口で言い合ってれば両成敗。でも手が出たらおしまい。妹にやられたら何でとなるだろう。おばちゃんはそういう気持ちだ。とその子に怒っているとはなしました。その後相手の保護者から擁護するような(あだ名で呼ぶのはやめさせます。首を絞めてる時に殺してやるとは言ってない学童の先生にもそれは聞いていない等です。我が子はそう言われながらやられたと帰宅してから言いました。その旨も伝えています)謝罪がLINEでありました。それっきりです。相手の保護者は子供会役員の為毎朝通学班出発時に見送りをします。我が子がその親に顔を合わせるのもイヤなので毎日送迎してます。立哨当番に行く際、おはよう!とでかい声で声掛けてきたりこっちは許してないけどと思い無視してしまいます。学校へは学年が違うのでもし接点がある時は見守り強化していただきたいとのことをお願いしました。
私の対応おかしいですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。