プレゼントタイム
元々凄く太りやすい体質です、10代の頃は実父実母から足の太さを揶揄われて、摂食障害になり数ヶ月入院したこともあります。
10代後半~30代で妊娠するまでは、ジムと野菜中心の生活でBMI21をキープしていました。
夫には摂食障害の過去を告げています。
結婚して4年間は妊娠に伴う体重増加が怖くて避妊していました、 3年前に夫の親族にベビーラッシュが続き、
夫から懇願されて
やっと1人出産しました。
妊娠中あまりたべないと「胎児虐待、俺の子に何をするんだ」と言われて食べるものを監視されました
悪阻中に夫と義母に豚骨ラーメン屋に連れて行かれて、私が完食するのを待っている夫。
妊娠後期の体重増加と産後ダイエットに気が狂いそうでした
妊娠前からプラス8キロで出産、産後は全く体重が減らずノイローゼに。
赤ちゃんがいるからジムにも行けず。摂食障害を起こしたダイエット(水も飲むと体重が一時的に増えるので怖くて飲めず氷を舐めて脱水を防ぐ、ボクサーみたいに絶食)で、やっとBMI22まで落としました
先週、子供の一歳半健診が無事終了しました。
夫に会場まで送って貰ったんですが、もう次の子を妊娠してるママさんを何人か見かけたらしく夫が「はよ、2人目!」と言い出しました
産前産後の体重増加が恐怖でもう妊娠したくないです またあの気の狂うようなダイエットしなくちゃいけないなんて。 正直に夫に伝えたら、そんな幼稚な理由で2人目産まない奴がおるか!!と怒鳴られました
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません