ブッシュドノエル
ちょっと長くなりました。
小6娘、運動も勉強もまあまあできます。
絵や字もダンスも上手いし、小さい頃から何をやっても先頭集団には入ってる感じです。
おそらく能力的にはそんなに高くないけど、気合いとか要領の良さで乗り切るタイプだと思います。
私は我が子にしてはもう十分だと思うのですが、負けず嫌いの娘は何でもいいから一番になってみたいのです。
夏休みの読書感想文 銀賞
自由研究 努力賞(金銀銅に入らない子たち数人がもらえる賞)
運動会の徒競走 2位
マラソン大会 女子50人中5位
小学校最後の学年なので、何か一つは一番になりたいと本人なりに頑張ったみたいですが、最後の行事のマラソン大会でも娘的には微妙な順位となり(ビリから何番目だった私からしたらすごい順位だけど)、かなり落ち込んでいます。
一番になることが全てではなく、一生懸命取り組む事が大事、みんな違ってみんな良い、みたいには考えたほうが楽になると思うのですが、とにかく一番になるという結果が欲しい娘。どうしたら良いと思いますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません