• No.16 星型ライト

25/12/12 19:36:43

行かない。
    何か手伝いが必要なら行くのもありだと思うけど。
    前にうちで救急車呼んだときにドクターカーとかもきたから野次馬がたくさん集まって何があったとか話しかけてくる人とかもいたけど、直近のご近所さんたちはでてこなかった。
    数日後に、「救急車がきたけど大丈夫だった?心配だったけど邪魔したら悪いから出ていかなかったんだよ」と言われて、事情を話したらお見舞い金を渡された。

また、知人で朝に親しいママ友の家に救急車が来ていて、その時間帯はママと小さい子しかいない時間だったの知っていたから心配で救急隊に声をかけたら、そこのママが具合いが悪くなって自分で救急車を呼んだが旦那さんと連絡が取れないっていうので、そこの子供と救急車に一緒に乗って身内が到着するまで待ったってひとがいた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。