• No.101 星型ライト

25/12/21 11:57:39

こういうことを言う親は、自分がその年代のころ、100%親の言いなりだったのだろうか?
    例えそうだったとしても、子供と自分たちは別の人格・違う価値観・異なる時代を生きてるってこと、理解しているのかなぁ。
    自己主張を否定されて、いい気持ちしないよね。

行き過ぎたり散財してたりなら、注意するのは分かるんだけど……。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.105 入荷日未定のプレゼント

25/12/21 12:34:21

>>101
    客観的に見て変なもんは変だと教えてやるのも愛情だよ。
    どの時代だろうと、自分の子が変な格好で して変な目で見られるのを平気で100%許容できる親のほうがおかしいわ
    昔のヤマンバメイクだって、やってたのはごく一部の「変な女」だけで一般的な同世代からも異質な目で見られてたのと同じ。過剰な涙袋メイクも「変な女」しかしてないから親としてはやめてほしいんだよ。
    自己主張かなんかしらないけど、これが全身タトゥーとか全身ピアスとかでも「うんうん、あなたの自己主張よね」で何も言わない親がいるなら一周回って毒だろ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。