ミルクティー
認知症みたいな義母の買い物を私がしてますが、レシートがないコインランドリーとかどうしたら良いですか?
これ、誰が確認するんでしょうか
下手したら私が横領罪になりますよね
こんな事までして私には手数料ないんですかね
旦那の話はなしで
ちなみにガソリン代は私なんですが、
こういうのは義母は得をするだけなんですか
百円でも帳簿つけなくてはいけず、ガソリン代は無請求なんて虫が良過ぎませんか
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/12 15:52:36
会社とかの話だけど。
販売機とか切符とか香典などの領収書がとれないものは、「出金伝票」ってのがあって、そこに日時・用途・金額を記入して、係印とか押す。
そこまで細かく管理しなくてはならないなら、親族に、「大きなものは領収書出すけど、後の細かいものは『合算 このくらい』で渡してほしい」と言って見て、ダメだったらやめたらいいと思うよ。マジで。
返信
No.2 イルミネーション
25/12/18 04:44:33
家族間の話なら、メモ紙に何月何日コインランドリー◯円、とか書いておくかな。
それで横領だなんだと誰かに言われたら、もうやりませんで一切拒否するだけ。
明らかな使い込みが証明できなければ裁判で負けることはないと思うので、義母に使った分はきっちり書いておくかな。
返信