家族全員帰ってこないと鍵閉めない?

匿名

プレゼント交換

25/12/11 22:01:48

同居してます。
旦那は出張する週としない週があり、帰宅する日も不定期です。
義母に鍵を閉めてとお願いしたら旦那がいつ帰ってくるか分からないからという理由で鍵を閉めません。
気付いたら私が閉めるけど毎度毎度閉めない。
旦那は鍵を持っているから自分で開けられるし、最近は不審者もいて防犯カメラもつけたくらいなのに
皆の家は家族が全員帰ってくるまで鍵を閉めませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 プレゼント交換

25/12/11 22:10:53

何かあってからでは遅いですよね?
    刃物持っていきなり入ってくるかもしれないし
    義母に言ったら「私が閉めろって事?」って言われたんだけど

• No.28 クリスマスミサ

25/12/12 08:01:20

コメントしてくれた方ありがとうございます。
    閉めるというのが大半な意見ですよね。
    実際に今年は我が家の敷地内の庭に不審者が入り警察に通報した事もあるし、先週は市内に刃物を持った男がいたと情報もあってまだ捕まっていません。
    それなのに鍵を閉めない。旦那が帰ってくるか分からないからって。
    戸締りちゃんとして下さいねと言ったら「私が閉めろって事?」ってキレ気味に言われました。
    とりあえず今週は帰ってこないから夜帰ってきたら鍵を閉めるように伝えました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。