英語だけは運が良かったかも へのコメント(No.10

• No.9 キャンドル

25/12/11 21:02:40

まるで私のことみたい
    洋楽が好きで手当たり次第に歌詞を覚え、お小遣いでタイプライターを買い、
    ほぼ英語のみで高校・大学も受かり、卒業後仕事でイギリスへ
    そのまま結婚してイギリス国籍になり何十年も経っています
    何も取り柄がなくて迷っていた中学時代、ロックがまさに人生を変えました

• No.10 ラッピング紙ビリビリ

25/12/11 21:19:36

>>9
    英国籍ですか。何十年も英国にってすごいですね。日本から遠く離れてるので。
    私の従妹も実はアメリカに嫁いで帰ってきてません。今はハワイにいます。そのパターン考えられますよね。
    留学先は英国ではないですが、今入ってる部活がイギリスに縁が深いので、あこがれはあるようです。お仕事は何をされてたんでしょうか
    英語のみで受かることは難しい大学なので、入学後ついていけなくなると怖いので共通テストの勉強はギリギリまでやってたようです。その経験がIELTSにも生かされたと言ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。