• No.5 ミンスパイ

25/12/11 19:24:13

まさに私がシワ寄せきてる中堅の立場だけど、
    若い人は町内会の概念が通じないし、私立考えてる家は子供会も興味ないって態度だから、
    そもそも、頼みに行く相手を間違えてるんだと思います。
    無理やり後継者を作るよりも、やりたい人、助け合いの精神が通じる人だけでやった方かうまくいきますよ。
    兼任したとしても、ぼちぼちやればいいし。
    やる気ない若手を巻き込むよりも、色々と助けてくれる目上の人や同世代と関わる方が楽しいです。
    若い人は無理に勧誘すると逆上してきてトラブルの元にしかならず、平和で楽しい街づくりができない。個人で自分達の好きなようにやってくれたら良いと思う。
    声かけると、ちょっとしたことで被害者面してカリカリされるし、正直関わるだけ労力の無駄だから、断られて良かったし、仲間に入れなくて正解。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。