• No.51 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/11 10:42:45

うちは旦那が自分で好きなもの買ってるから特にプレゼントってしてなかったよ。
    旦那の金で旦那に・・というのは考えてなかった。「使う金」ではなく「用意する気持ち」の問題だと思ってるから。
    たまに手作りのアイテムあげたりしてた。
    私にもプレゼントないよ。私も聞かれても「長生きしてね」とかしか言わないから。
    で、2人で真顔で「クリスマス会を楽しんでる子どもたちの笑顔がプレゼントだね」みたいなくっさいセリフ言い合って「くっさぁ~」「きっざぁ~」と大笑いするのが恒例だった。
    最近は子どもも大きいし、私も「自分のお金」があるけど、結局プレゼントしてないな~
    「今日は怒らない日チケット」でも作ってあげようかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。