• No.138 ポインセチア

25/12/12 20:33:47

SNSにもいっぱいいるよね。娘さんみたいな人。特にX(Twitter)に多いけど、正論振りかざした言葉の暴力を平気でみずしらずの他人に言う人。自分が正しいと信じて疑わない英雄気取りの人。言葉の意味や相手の背景、周りの反応も何も考えずに相手を糾弾してレスバに勝った気になって優越感に浸って悦に入っちゃってんだよね。正直そういうタイプの人間とは関わらないようにしてる。なのに矯正をバイト先にまかせたい、、、はちょっとキツイ笑。しんどいよ一緒に働く人が。店長もよっぽどのことがない限り親に電話してこないと思う。ただでさえ未成年の扱い大変なのにややこしい性格の子とかストレス大変そう。親としてできることは早くバイト辞めさせて適正にあった仕事に就くことを勧めることしかないと思う。なんだろう?人と関わらなくてすむような在宅系、技術があれば人間性問わない専門職とか逆に正義振りかざしたい政治家、弁護士あたり。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。