• No.7 匿名

25/12/10 19:42:11

ゴミ収集事業従事兼お笑い芸人やってる人が言ってたけど、ちょっと裕福そうな人が住むマンションの出すゴミは、一切手がつけられてないお歳暮の未開封の高級フルーツゼリーセットだったり、腐ってもいない高級メロン3玉だったり、未開封の5kgのブランド米だったり、やはりお歳暮らしき干物セットなどが未開封のまま大量に捨てられてることがしょっちゅうあるって言ってた。フードロスの観点から、そういうのを困ってる人たちに寄付すればいいのにって。裕福な人は新米が売られ始めると、まだ未開封であっても去年収穫されたお米は食べずにそのまま捨てちゃったり、好みじゃないお歳暮のゼリーやハムの詰め合わせセットなどそのまま捨てちゃうんだって。
    実際、私も高級カマボコの詰め合わせとか高級干し柿とか北海道産のいくらとかソーセージセットとか贈り物で貰っても、一切食べずにそのまま捨てちゃうことがあるから、私みたいだ~って思った。
    お米もちょっと古くなると今年採れた米でもすぐ5kgそのまんま捨てちゃうことがある。誰がほしい人いればあげたいけど、周囲に貰いたがる人いないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。