• No.49 星の光

25/12/10 15:44:07

主の容姿を知らないからわかんないけど、グッドルッキング未満ならしょんぼりしながら「私とは違うタイプなんですね」とかかな。
    あとは、旦那に養子とは違う主の良さを露骨に伝えてもらうとか?「でも料理上手だよ」とか。

うちは私がわりと容姿も頭も家事力も高いらしく、アホの旦那が義母に「私さんに料理やその他の家事とか教えてもらった方がいいよ」と悪気なく言うものだから、専業貫いてきた義母は「妻はある程度隙と可愛げがないと男は疲れるのよ」「頭も見た目も良い人ほど中身空っぽよね」とか二人きりの時に言ってきたりするよ。
    打つ手無しでも色んな角度から攻撃してやろうって人、本当捻くれてるよね。
    うちもうちだけど、主のところは悪気がないからたちが悪い。
    でも良くしてもらってるの心底羨ましい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 クリスマスソングがずっとリピート

25/12/10 16:14:18

>>49
    こんな事、他人に言うの恥ずかしいし初めてなんだけど、学区外の保護者が私さんってあの綺麗な私さん?みたいに、言われてました。若い頃はそれなりにモテてたし顔も悪くはないはず。今はもう疲れ切ったおばさんですけどね笑

そういえば、うちのばぁちゃん作るおかずはまじ美味い!ってのも言ってましたね。目の前に私がだしたおかずがあるのに。デリカシーないですね。

あなたの義母さん、負け惜しみ感が凄いですね笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。