• No.113 みんなって誰?

26/05/05 08:59:02

年を取るごとに悪化してる。
    おそらく、アダルトチルドレンと発達障害。
    この2つの特性が上手く絡み合ってて、負のサイクルを勝手に生みだしてる。

思考能力が低下してて(認知症ではない)、やっていいことと悪いことの区別がつかない。
    わかりやすく「これはやめてね」というと、反応をみるためにわざとやる。
    私が「やめてねって言ったよね?」と注意してくるのを待ってるんだけど、それがわかってるから、私は完全スルー。
    んで、放置されて、バカみたいに不安に苛まれる。

昔は、注意してたけど、何年も何回もこのパターンを繰り返してる。
    でも、発達障害特有の思い込みか、延々とこれを続けてる。

万事この調子で、会社でも家庭でも、普通に暮らせばいいのにわけわからんことをして、問題を自分で大きくしちゃう。
    自分でも自覚あるみたいだけど、辞めることができない。

離婚できない理由はなくなったし。
    潮時かな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。