• No.9 墓石

25/12/09 22:02:04

主さんに知っておいてほしい
    私は長く幼稚園の先生してて、子育て中保育園でパート勤務した人間。
    私は自分の子を絶対に保育園には預けません。
    いくら綺麗で整った保育園でも不衛生極まりないのと、やはり「先生」と呼ばれて来た人達の民度が最低レベルだから私は嫌だなと思いました。

これは人それぞれ思いは違いますが、そもそも保育科ってクラス一の進学希望の末端が集まる世界ですよね?
    進学したいけど行けるところないな…で保育科を勧められる。
    もちろん将来保育園の先生になりたい!と夢抱いてなる人もいるけど、果たしてそれまでに成績優秀だった人が保育科の夢を変えずに進学するでしょうか?
    私は教育学部に変えましたよ。保育科なんて恥だと思って。

実際働いてみましたが、保育園の先生達は私は信用ならないと思った。
    なので不適切な保育をしないためにはやはり根本的に保育科と言う最低偏差値の人材で固めるべきでは無いと思うんです。

正直よくもまぁ、お母さん達は(先生)と呼ばれているだけで偉い気になってる保育園なんかに大切な自分の子を預けてますよね?それが不思議です。
    どれだけ良い先生だと思ってもそれは最低レベルだとは思わないんですか?

• No.11 4C(ダイヤモンド)

25/12/09 22:07:53

>>9

なんかこういう人きついな。
    業界外からみたら目くそ鼻くそ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。