投資について雑談 へのコメント(No.28

• No.22 原石

25/12/09 17:26:11

>>17
    資本500万で株式と投資信託を運用
    他にはiDeCoとSONYの変額年金が、現在500万程になってる
    デイトレは仕事してるから出来ないけど、短期ではブルベアやグロース株見つけて含み益でたところで利確して生活費へ

ところで皆さん、投資に回すの金融資産の何割?私は小心者なので、2割上限
    悩みは資本をうまく使いまわせてなくて、そこまでは利益を出せてないこと
    人の話はとても参考になります

• No.28 玉石

25/12/09 22:32:00

>>22
    一日張り付くのは無理だからやっぱりデイトレは無理ですよね~
    グロース株探すのは面白そうです。ちょっと短期でやってみようかな

私はまだそんなに投資してなくて、自分の持ってるお金の半分くらい
    家としての資産とは別なので最悪無くなっても生活には影響ない範囲です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。