• No.64 寒中見舞い

26/01/05 10:13:12

ひどかった先生、何人かいるなー
    周りで団結したけれど、しかたないって感じだった
    〇長女の中学校の部活動の顧問の先生
    あまりに指導(というか本人のレベルも)下手なのに、従わないとすごく怒る
    それで他の先生に「部活動の顧問をやってもらえませんか?」と生徒がお願いしたら、それが聞こえたらしく「俺が顧問を辞めたら廃部になるんだから。俺を排斥しようとするヤツはいらない」と言ったらしい
    それでうちの子は部活を辞めた
    他の先生にも聞いたけれど、先生方もみんな困っているようでした
    〇三女の6年の時の担任
    転勤していきなり6年生を担当したんだけれど、4月途中で切迫流産で療養休暇
    なんで転勤してきた?とびっくり
    非常勤の先生もなかなか見つからず、ずっと管理職とかが交代で自習ばかり
    やっと非常勤の先生が見つかり、懇談会にも校長が出てきたけれど「全員体制でフォローします」というばかり
    子どもたちも6年生の運動会、修学旅行を「誰とやるの?」って感じでした
    代わりの非常勤の先生がいい先生でそのあと臨時教員になってくれたし、こどもも保護者も「途中で出てくるなよ」って感じだった
    結局私なんか一度も顔を見ない(もちろん謝罪もなし)で終わったけれど、通知表その他が休んだ先生の名前で出ていて、なんだかなーって感じだった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。