• No.32 ミセス

25/12/20 11:55:43

正直しんどかったなと思ったことあるよ。
    シングルマザーの先生で、細かなミスが積み重なっても、保護者が指摘すると「これが私のやり方です」と突っぱねて、きちんと向き合おうとしない。むしろ自分に非がある場面ほど感情的になって、子どもや保護者に強い口調で当たるから、関わる側がどんどん消耗していくタイプだった。シングル家庭の子には優しい一方で、ほかの子には理不尽に声を荒らげることも多く、教室中に怒鳴り声が響いていたんだって。それだけ大きな声なら、校長や教頭、学年主任も気づいていたはずなのに、様子を見に来ることも、聞き取りをすることもなく、フォローもなかったと聞いている。結果的に、感情のはけ口にされた子どもたちが一番つらい思いをしていた。あの状況を思い返すと、ただただ胸が痛むよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。