• No.53 軽石

25/12/09 11:40:32

終業後の金曜夜にやるって極めて普通だよね。
    何があるかわからない、帰りが遅くなるなんてこれからいくらでもあるけど。
    今までもあったろうし。
    会社の忘年会にまで口出すって異常だけど。過去にひどい目にあったとかならともかく。

行ったら楽しい場合もあるよ。どんな社風か知らないけど。
    うちの職場は男性が多いが3割は飲めなくてウーロンとか。
    でも和気あいあいとして楽しいよ。
    私は数少ない女性だけどお酌させられたこともないし、男性社員が無理やり飲まされるようなこともない。
    1回は行ってみて、それでもイヤだったら次回欠席でもいいと思うけど。

いずれにせよ本人が決めること。あなただって自分の親に「危ないから飲み会いくな、ランチ行くな」とか言われたら「は?」ってなるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。