急上昇
原石
遠方に住む義父母が平日に連泊しにくる予定だった。
「新築が見たい!」って。
でも幼児の我が子が風邪になった。私は胃腸炎。
もともと来客用の部屋もないから義父母に寝室譲って私達は居間でぎゅうぎゅうに寝る予定だったからお流れになったのはよかった。
バスタオルや毛布や布団全部買ったけど。
(義母は買わないでいいからねとか言ってたけどハンカチ掛けて寝るのか?と)
連泊は中止になったけど新築ツアーは強行してきて、挙句に
「都内のホテルとったのよ!部屋で寝てればいいじゃない!!」と義母暴走。
私は母子で留守番してるので夫だけ連れて行ってと訴えたけど無視。
「高い部屋をとった自分」に酔いしれていたんだなと後になってから思います。
夫は大きく抵抗せず。義父は空気。
義母の運転でホテルに連れていかれ、そこからは母子でただただ部屋に軟禁。
夫を連れ回し(義父放置)、行きたいところがあるの一緒にきてぇと甘える義母。
私と子供は不自由な一室で過ごして夜に体調不良、翌朝不調のせいでごはんも食べない(夫はホテルのモーニングを食べた)ままチェックアウト。
即子供を病院へ連れて行った。
ホテルを出るときにはらわたが煮え繰り返ったのが
「ホテル泊なら嫁子さんが楽だと思って(キュルン顔)」
「孫ちゃんかわいそ〜〜」
「孫ちゃんを大事にしてあげてくださいね(キリッ)」
「帰省のときは体調管理頼みましたぞ!こんなことのないように!」
「じゃあお母さんたちはホテルのモーニング食べに行くからね、気をつけてね」
「孫ちゃん第一に考えてあげて!!」
この義母ってサイコパスなんだろうか。
体調悪かったせいで連れ去られてしまったけど、二度と行動をともにしたくない。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません